«Nobody can save you now, the only sound is the battle cry»
http://funkyimg.com/i/2nqdR.gif http://funkyimg.com/i/2nqdx.gif http://funkyimg.com/i/2nqdA.gif

stars are only visible in darkness, fear is ever changing and evolving
and i feel poisoned inside
and i feel so alive

2019-ый год стал золотым годом для человечества. К его концу был совершен ряд революционных открытий, обещавших  продвинуть уже застоявшуюся на месте цивилизацию на принципиально новый уровень. Прогресс был заметен во всех областях науки, но настоящий переворот произвела компания «Pandora», совершившая ряд открытий в области медицины и фармацевтики.
В 2019-ом году исследования, проводившиеся в лабораториях «Пандоры», были завершены. После ряда испытаний было доказано, что американской компании удалость изобрести действующее лекарство от СПИДа, и уже к середине 2020-го года препарат «Везалий» должен был выйти на мировые рынки по общедоступной цене.
В своей речи во время официальной презентации препарата глава компании «Пандора» - Томас Разерфорд – пояснил, что изобретение «Везалия» - это лишь первый шаг среди многих. Заявление о том, что «Пандора» уже активно ведет работы над лекарством от рака, и без того потрясло общественность, но настоящий фурор произвела заключительная часть речи главы компании. Мистер Разерфорд заверил, что он планирует не просто вылечить человечество, но и вывести его на совершенно иной уровень, если говорить его словами - «поднять обычное земное существо до уровня мифологического божества».
Возможно, слова Разерфорда никто бы не воспринял всерьез, если бы десятки камер не запечатлели, как Томас исчез из-за трибуны, просто растворившись в воздухе. Некоторые слухи сообщали, что буквально спустя несколько часов его видели в Сингапуре, несмотря на то, что презентация проходила в Нью-Йорке. Большинство, конечно, было склонно верить в фальшивость произошедшего, воспринимая все как искусный фокус, но выходка главы «Пандоры» надолго осталась в памяти людей и даже получила свое прозвище – Трюк Разерфорда.
В сентябре 2019-го года Томас Разерфорд, наконец-то, решил ответить на многочисленные вопросы любопытствующих. 8 числа прошла конференция, на которой компания «Пандора» презентовала новейший препарат - биохимический генетический модификатор или же коротко – биоген. На глазах шокированной публики Разерфорд пригласил на сцену одного из сотрудников «Пандоры», который продемонстрировал немыслимое – смог вызвать огонь без помощи посторонних предметов.
Разерфорду потребовалось провести еще несколько десятков похожих конференций по всему миру, где его сопровождали различные сотрудники «Пандоры» с целым набором экстраординарных способностей – кто-то мог читать мысли всех присутствующих в зале, кто-то оказался искусным гипнотизером, кто-то перемещал предметы, лишь взглянув на них.
3 октября 2019-го года Томас Разерфорд провел лекцию в Гарварде, где объяснил принцип работы биогена – о том, как с помощью чудо-препарата переписывается генный материал человека, что позволяет ему приобрести сверхъестественные способности.
В конце октября первые образцы биогена поступили в продажу, и хотя изначально официально планировалось предоставить к ним доступ всему населению, фактически единицы выпущенных экземпляров были раскуплены за баснословные деньги. Компания «Пандора», как потом рассказывалось в немногочисленных интервью, лично следила за процессом принятия биогена и модификацией организма клиентов.
К концу ноября была выпущена еще одна партия, все еще недоступная простым смертным, но получившая куда как большую огласку. В СМИ просочилась информация о том, что покупателям биогена предлагалось выбрать, какую именно способность они хотят приобрести, а также о том, что процесс модификации генов – крайне болезненный.
В этот момент в законодательных органах многих стран начинают идти разговоры о принятии специальных законов, регулирующих биогены и их потребителей.
Поставка биогенов продолжалась с периодичностью примерно в месяц, однако даже к весне 2020-го года их все еще мог приобретать очень узкий круг лиц.
Все изменилось, когда в сеть 11 мая начало транслироваться сообщение главы «Пандоры», мгновенно разлетевшееся по всем СМИ.

«Здравствуйте, меня зовут Томас Разерфорд, и я прошу вас очень внимательно меня выслушать.
Сперва мне бы хотелось принести свои извинения за то, что мое детище – «Пандора» - столько времени вас обманывало. Моя лекция в Гарварде о принципе работы всем известных биогенов построена на вранье. И сами биогены – это не мое золотое открытие, это то, что принадлежит человечеству. Это было в нас всегда, оно хранилось на недоступном нам уровне, я же стал тем человеком, который просто подобрал ключ к этому замку.
Это… сокровище должно принадлежать не только мне или тем, у кого достаточно денег, чтобы его купить. Оно должно принадлежать нам всем.
Сегодня, через час, ровно в полдень, вы погрузитесь в сон. Это необходимая мера. Вы заснете и проснетесь в мире, где не будет места богам, королям и диктаторам, а будет место только человеку.
До встречи в новой эпохе»
.

Слова Разерфорда оказались пророческими – спустя час по всему миру прогремели взрывы – уничтожались многочисленные филиалы «Пандоры», несколько десятков тысяч беспилотников сбрасывали аэрозольные бомбы по всему миру. Облако неизвестного газа начало стремительно распространяться.
За неделю оно покрыло всю планету. Первыми попали под воздействие крупные города, развитые страны, но к 18-ому мая все население Земли погрузилось в анабиоз.
Просыпаться человечество начало примерно через 5-7 суток после вдоха аэрозоля. Как оказалось, проснулись живыми далеко немногие, да и тем повезло весьма сомнительно. Очнувшиеся обнаруживают себя в непривычном для них мире, где нет ни властей, ни привычного комфорта, а по улицам разгуливают разлагающиеся на ходу трупы, нападающие на все, что движется.
И вот вопрос: подарок Разерфорда, а именно появившиеся у всех проснувшихся экстраординарные способности, - это благословление или проклятие? Помогут ли они в борьбе с толпой воинствующих мертвецов, в которых превратилась большая часть населения планеты, или, напротив, погубят даже тех немногих счастливчиков, кто остался жив?

«Nobody can save me now, it's do or die»