PANDEMIC

nobody can save you now, it's do or die
NC-17 ☣ эпизоды ☣ способности, зомби-апокалипсис

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
1.1. Регистрируясь на форуме, вы автоматически соглашаетесь с соблюдением данных правил. Незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
1.2. Реклама на форуме разрешена только в специально отведенных разделах. Посторонние ссылки из других разделов, а также профилей участников будут удалены.
1.3. Категорически запрещается разжигание конфликтов на какой-либо почве в рамках форума.
1.4. Старайтесь выстраивать отношения с членами АМС на основе взаимопонимания. Как всем известно, проект "PANDEMIC" - это проект некоммерческий, никому из нас здесь ни за что не платят, все мы здесь для того, чтобы получить удовольствие от игры и общения. Безусловно, критика, предложения и вопросы приветствуются, но исключительно в адекватной и вежливой форме.

ПРИДЕРЖИВАНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ, ПОДАЧА АНКЕТЫ
2.1. Все роли и внешности придерживаются сроком на трое суток. Придержку можно осуществить как в гостевом разделе, так и лично обратившись к кому-то из членов АМС. На форуме действует золотое правило "кто первый встал, того и тапки", поэтому даже если вам очень сильно нравится какая-то внешность, но другой игрок ее уже придержал, освободить ее до окончания срока придерживания мы не сможем.
2.2. Продлить придерживание можно дважды (!), то есть общий срок придерживания на может составлять более 9 суток. Если в течение 9 суток вы не подаете анкету, в придерживании мы будем вынуждены отказать. Как бы сильно вы нам ни нравились и как бы слезно не просили подождать еще.
2.3. Никнейм регистрируется на латинице и должен содержать имя и фамилию вашего персонажа. Допускается использование одной буквы второго имени.
2.4. С момента регистрации профиля вам дается трое суток на подачу анкету. Этот срок может быть также по вашей просьбе увеличен до шести или девяти суток, но после истечения этого срока ваш аккаунт удаляется, вне зависимости от активности на форуме.
2.5. Шаблон анкеты разрешено видоизменять, сохраняя при этом все изначальные пункты и подпункты.
2.6. Анкета проверяется на два основных параметра: грамотность и логичность. Если с последним, порой, бывает сложно разобраться в одиночку, с первым вам с радостью поможет Word, посему убедительная просьба поэкономить нервы и время проверяющих - перед отправкой прогоните анкету через любой текстовый редактор.
2.7. Если с какими-то замечаниями проверяющего вы не согласны, с радостью выслушаем вашу аргументацию и при должном обосновании будем готовы взять свои претензии обратно. В противном случае все указанные замечания необходимо исправить.
2.8. На исправление всех замечаний дается срок в трое суток, который по просьбе игрока может быть увеличен до шести или девяти суток. После истечения вышеуказанных сроков анкета сносится в архив, аккаунт игрока удаляется вне зависимости от активности на форуме.
2.9. В проверке анкеты персонажа из акции №0 может участвовать автор заявки. Более того, он имеет право отказать в принятии анкеты без объяснения причин.
2.10. Если персонаж проходит по любой другой акции, но проверяющий видит, что вы либо не подходите на выбранную роль, либо явно ее не потянете, вам будет предложено либо написать (дополнительный) пробный пост, либо выбрать другую роль.

ОРГАНИЗАЦИЯ
3.1. После принятия анкеты необходимо заполнить все организационные темы.
3.2. В теме с анкетой необходимо вести хронологию. Отсутствие хронологии или невнесение в нее изменений в течение длительного срока карается предупреждением. При наличии трех предупреждений за данный пункт, АМС будет вправе закрыть игроку доступ к игровым разделам и/или флуду до исправления хронологии.
3.3. Аватар игрока должен соответствовать выбранной внешности (за исключением времени проведения различных ивентов и конкурсов).
3.4. Игрок обязан посещать форум не реже раза в трое суток. За отсутствие более трех суток участнику выносится предупреждение. За систематическое (три и более) получение предупреждений за данный пункт АМС имеет право удалить участника, даже если посещение форума осуществлялось, например, между данными предупреждениями.
3.5. За отсутствие на форуме более 7 суток АМС имеет право удалить игрока, освобождая роль, внешность и способность, без вынесения предварительного предупреждения.
3.6. В случае запланированного отсутствия сроком более 3 суток, необходимо либо оставить сообщение в соответствующей теме, либо предупредить кого-либо из АМС лично.
3.7. Игровая активность не отслеживается чрезмерно строго, однако игроку необходимо оставлять не менее одного игрового поста в неделю (раздел "альтернатива" не учитывается). При отсутствии игровых постов более трех недель АМС имеет право удалить игрока без предварительного предупреждения. Если осознаете, что не сможете вести игру более трех недель, предупредите об уходе в режим "лоу".

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
4.1. Рекомендуется использовать в игровых постах правило "тройки": речь персонажа жирным, мысли курсивом, чужая речь подчеркиванием, однако это не правило, а именно рекомендация для более удобного ведения игры.
4.2. Минимальный размер игровых постов не устанавливается в общем, однако для определенных эпизодов/квестов могут вводиться ограничения по верхнему или нижнему порогу количества слов или символов.
4.3. На написание поста в сюжетном эпизоде дается срок в пять суток. По истечении пяти суток ход переходит к следующему игроку. Пропустивший ход персонаж либо продолжает игру на следующем кругу, либо выводится из игры, либо его действия прописываются Гейм Мастером вне зависимости от желания/разрешения игрока (правки по поводу "неканонности" или "вот это мне не понравилось" или "я так не хочу" вноситься не будут; альтернативы в духе "лучше выведите меня из игры" также не принимаются - при желании можете вывести персонажа из игры на следующем ходу, если это позволяет сюжет эпизода).
4.4. В игровых постах разрешено использовать NPC (non-player character – неигровых персонажей) для взаимодействия и лучшего хода игры, однако не забывайте, что сеттинг форума - это пост-апокалипсис, где разумных людей осталось не так много, а потому подходите к использованию NPC с умом и сообразительностью.
4.5. Мы не поддерживаем идею "запрещено наносить увечья/калечить/убивать персонажа", особенно это касается сюжетных эпизодов (но и к личным тоже относится). Ведите себя адекватно, в соответствии со своими навыками, способностями и жизненными ресурсами. Если вы нарываетесь на явно более сильного противника, который не постесняется лишить вас головы, то будьте готовы к тому, что вам придется писать анкету на нового персонажа в связи со скоропостижной смертью старого. Кроме того, записываясь в любой (!) сюжетный эпизод, будьте готовы к психологическому давлению на персонажа, а также возможному применению насилия со стороны других персонажей/NPC. Безусловно, никто не будет намеренно загонять вас в безвыходную ситуацию, где вам придется лишиться конечности или жизни, но сразу предупреждаем, что АМС обладает весьма извращенной фантазией и черным юмором, а еще очень любит на примере доказывать, что никто из персонажей не всесилен, и в форумном сеттинге любой, даже самый умелый герой, может очень печально закончить.
4.6. Исход столкновения двух игровых героев в сюжетном эпизоде решается Гейм Мастером. В личном эпизоде исход конфликта решается самими игроками, при недостижении консенсуса - приглашенным Гейм Мастером. На конечный результат влияют возраст, опыт, навыки, бывшая профессия, наличие оружия, способность, наличие/отсутствие союзников, а зачастую - удача, западло и случай.
4.7. Любой пост в новом отыгрыше необходимо начинать с очень важной информации - внешнего вида и имеющегося при себе инвентаря. Внешний вид, при желании, можно описывать при помощи изображений.